Век наш безумный

О век наш безумный, сулящий открытья,
Ты в мир преподносишь безумные мысли,
Стирая столь рьяно добро, человечность,
Жестоко, со злостью их в души внедряешь.

О зналиб потомки, сколь горька та чаша,
Что нам преподносит звериная сущность.
Кипящее зелье, отрава для духа
Меняет ту сказку, что в жилах сочиться.

А зналиль то предки, что снова воспрянут
Те страшные тени из тьмы мирозданья,
Что в мир воплотяться ужасные смуты
И люди погрязнут в клоаке разврата.

Я вижу уж редко те добрые души,
Что тлеют как свечки, свой свет распыляют,
В умы проникая, заполнив пустоты,
Теплом согревают замёрзшие очи.

Не уж то все люди не видят подмены,
Ослепли как старцы пред общим забвеньем.
Забыв о морали, о совести, чести,
Себе предрекают поспешную гибель.

Да, век нам достался не самый и лучший,
С его ограниченным, злым восприятьем,
Того, что рождает те добрые мысли,
Что зло затолкают в задворки сознанья.

И я, как ребёнок, уж свыкся с той мыслью,
Что век тот-последний, не будет златого,
Который всё сгладит, не даст нам убиться,
Но верю и знаю, что в думах своих, хочу ошибиться.

                2.11.02


Рецензии