один шаг назад

***
ты мой космос, мой полет,
мое падение, мой взлет.

ты небо пчально-синее,
ты море вздымающееся, сильное.

***
а знаешь, я тебя до сих пор ищу,
ты тот темный принц на седом коне.
знаешь, я ведь совсем не грущу,
ты же есть, я же видела, ты прийдешь ко мне?

приходи, даже если только во сне,
я узнаю твой призрак на глаз дне,
по теплу улыбки и ласке рук.
приходи внезапно ко мне... друг?

я встречала тебя, это был не сон,
я любила тебя, как же кончилось всё?
никогда ни за что не пойму почему,
и я по прежнему в сказке - твоем плену.

***
я буду рисовать тебя морской волной на берегу, я буду напевать песни ветром, пролетая мимо тебя, я буду целовать тебя дождем, падая с неба, я буду с тобой, как воздух, я буду смотреть на тебя звездами...

***
мои крылья сорванны ветром,
они лежат на холодном льду,
и мне уже нечего делать... иду,
по белоснежному, снежному льду.


ты подаришь мне новые крылья?
ты научишь меня летать?
ты же не сможешь смотреть,
как я делаю шаг
с крыши, без крыльев, так...

так подари же мне этот воздух!
подари этот сладкий ветер!
и я смотрю на тебя,
закрывая тебя рукою -
ты слишком светел.


Рецензии