Призрачный поезд

Призрачный поезд подходит к станции
Жадно раззявив двери свои
«Ну что, дорогие, кончайте прятаться,
Пора ехать в ад, там заждались, поди.
Что тормозите? Ужели так страшно?
Гибриды улиток и черепах!»
Вышли проводники. Из-под фуражек
Призывно скалятся их черепа.
Проверяют билеты три вечности кряду
У одних. У других – кое-как
В вагонах вежливо: «Хотите яду?
Есть кураре, а есть мышьяк».
Мяучит забытый кем-то котенок
Ветер уносит обрывки газет.
Гудок. Отправляемся. Без остановок.
На тот свет.


Рецензии