Зависть или монолог для глупого героя

Посвящается Игорю Рябову.

Правила созданы, чтобы их нарушать
Люди созданы, чтобы им не мешать
И то, что было изначально верно
Не истина позже известно давно

В сердце чёрной змеёй ты живёшь
Зависть к тому, что черней, не найдёшь
К тебе мой заведомо глупый герой
Завистью ты рассчитался со мной

Да, ты красив как бог Аполлон
Но и на богов придуман закон
Ты точка отсчёта, не мира центр
С тобою мы разберёмся в конце

И то, что завистью ты величаешь
Злость зову я. Прекрасно ты знаешь
Что дело не в том к кому зависть воспета
А дело в людях. Что скажешь на это?

Возможно, когда-то было завидовать проще
Но не к тебе (спаси меня Боже)   
К тому, что делал ты (весьма вероятно)
Теперь же забыт ты (и это приятно)

На землю спустись, проследи за собой
Что видит заведомо глупый герой?
Что выстроил горы ненужных амбиций?
Ты всё прочитал? Пора застрелиться

Да ладно шучу я, посмеялись, забыли
С тобой мы заведомо были чужими
И желчь не расходуй всё это напрасно
Меня не отравишь, я к яду бесстрастна

Хотя не совсем, если пишу эти строки
Для зависти, милый, давно вышли сроки
Тебе объясняю весьма популярно
Что больше не стать мне поклонницей ярой

Я лишком свободно вижу все недостатки
Ну ладно не все (но с меня взятки гладки)
На свете для зависти не ты один!
Дочитал до сюда? Ну, ты вундеркинд!!!

Ну что ж продолжаем (тебе ж “интересно”)
С тобой нахалка (я) поступила нечестно
Так  фанатела и на тебе в зависть
Ударилась с горя (если надо поправишь)

Итак, ты решил, что напрягом  я стану
И душу твою приберу я к карману
Засуну тебя под тяжёлый каблук?
Да ты, мой герой, действительно глуп!

С тобой мне было не скучно (и правда!)
Да, ты красивый, талантливый мальчик
Пожалуй, было бы действительно честно
Не встретить тебя – зависти б не было места

И я бы другого “довела” бы до срыва
Фанатела б спокойно, и с другими дружила…
Ты что согласен? Действительно редко
И я бы даже сказала, что метко

Так вот замечательный, глупый герой
Твоему занудству теперь дам я бой
Подумай, а сам ты так ли невинен
Как хочешь казаться? Конечно, я верю

Злобная тётка обижает ребёнка
Ранит душу, ломает настройку
На возвышенные чувства твои
Ты читаешь? Не опухли мозги?

Итак, злобу я в себе задушила
И голову перед тобою склонила
Так смеяться, как с тебя я смеялась
Дано не каждому. Тебе спасибо осталось.

Спасибо, что глупостью меня поучая
Терпеть научил, себя не меняя
Смеяться над ошибками в своей же судьбе
А ты всё читаешь? Спасибо тебе!


Рецензии