самое странное...

...жить с тобой в одном городе,
в одно время,
почти в одной жизни -
в параллельных вселенных, застывших за миг до...

...непостижимым вывертом рук геометру -
скрестить параллельные прямые -
и продлить скрещение дальше и дольше...
...точки

...оттачивать стиль до толщины лески,
перезающей ткань реальности так,
чтобы реаниматор не смог...

...видеть и слышать и чувствовать в кончиках пальцев -
сладкое и мучительное - что-то,
как мимолетный, неузнанный, до кожи знакомый запах -
когда кто-то в толпе исчезает,
а память всплывает
глубоководной рыбой -
то ли искры детского света,
то ли чувств - не назвать, не вернуть -
только как будто бы вспомнить -
как будто поймать в воздухе след ...

...самое странное - это вообще пытаться подбирать слова.


Рецензии