Спасибо за идею!

(По мотиву известной сказки.)               

 Холодно в лесу зимой,
 Хоть реви, хоть волком вой.
 Летом ягодка, малинка,
 Иль заблудшая скотинка.

 А  зимой от голодухи
 Пустота в душе и в брюхе.
 Ходит Серый вдоль дороги
 За кустами в безнадёге.

 Вдруг учуял  острым нюхом,
 Уловил волчачьим слухом:
 Пахнет свежею  рыбИцей,
 Слышен сытый лай  лисицы...
 
 Вот и рыжая плутовка.
 Разложилась как торговка:
 Словно в рыбном магазине
 Все рыбёшки  на  витрине.
 
 Подошёл, разговорился
 И вопрос задать решился:
"Где ты  рыбки  раздобыла?
 Хоть меня бы научила."

"Ну какие тут секреты,
 Рыбки все из речки этой.
 На,  отведай-ка плотвички,
 Мы ж с тобой как брат с сестричкой.

 Подарю тебе ИДЕЮ,
 Будешь зиму сыт ты с нею:
 Видишь мой пушистый хвостик,
 А над речкой  стылой мостик?"

"Вижу  хвост и мостик  знаю,
 Как я рыбку то поймаю?"
"Ты  идешь под этот мост,
 Опускаешь  в прорубь хвост.

 Через  час  хвост  вынимаешь
 И улов свой  собираешь".
"Ну,  спасибо,  Патрикевна"-
 Молвил волк. " А я - деревня!

 Теперь буду есть  ушицу,
 Вспоминать тебя сестрицу!"
 И сказав, побёг под мост,
 ОТОРВАВ ЛИСИЦЕ ХВОСТ!.

   Ноябрь 2003 г.


Рецензии
"Сказка ложь да в ней намёк". Молодей, Владимир!Замечательный конец сказки.
Мораль сей сказки такова:
Бессовестна-останься без хвоста.
С наступающим Новым годом,Вас и Ваших близких.

Тамара Бортновская   20.12.2003 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Тамара! Я тоже поздравляю Вас с наступающим Новым годом, здоровья и счастья!
С уважением

Владимир Шагов   21.12.2003 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.