Если и Зачем - Перекрестье серебряных путей
Если счастье - пустая мечта,
Если Истина нам не дана
И дорога всего лишь одна,
То зачем мы живем на земле,
То зачем сердцем рвемся к мечте,
То зачем ищем смысл везде
И пути выбираем себе?
Мысль раскинула крылья, паря.
За морями - другая земля.
И надежду в душе затая,
Мы стремимся за грань бытия.
Океан этой жизни бурлит,
Разум мой над водою парит,
С гребней волн на дорогу глядит,
Что туманно средь моря лежит.
Я хочу поиграть в ту игру,
Окунуться в шальную волну
И пройти ту дорогу одну,
Что в белесом не вижу дыму.
А постигнув всю мудрость земли,
С сердцем чистым смогу я уйти
Легким шагом за грань бытия.
За морями - другая земля.
Свидетельство о публикации №103112001144