Встреча - Простое про любовь

Это может однажды случиться:
Вьюжный вечер в окно постучит,
Дверь не смело вздохнет, отворится,
Сердце глухо в груди застучит.

Мы с тобою давно не встречались,
Мы не виделись тысячу лет.
Наша встреча, как отзвук печали,
Грешной юности теплый привет.

Я войду, осторожно ступая,
Платьем длинным по полу шурша.
В нервных пальцах перчатки сжимая,
У окна я замру чуть дыша.

Мы поднимем бокалы за встречу:
Как искрится вино в хрустале!
Мне, наверное, станет чуть легче -
Ты не смог позабыть обо мне.

Зимний свет по подушкам струится,
Белый атлас и шелк простыней...
Я сама не пойму, как случится,
Что сегодня я стану твоей.

Эта ночь будет долгой и странной,
Нас подхватит зимы кутерьма.
Для тебя я всё также желанна -
Я забуду, зачем я пришла.

Заструится рассвет за порогом:
Ночи всякой приходит конец.
И последней свечи понемногу
оплывает прозрачный венец.

Я незримо тебя околдую:
Не узнаешь, когда я ушла.
На прощанье во сне поцелую -
Ты забудешь, что я здесь была.


Рецензии