Крест отчизны

Этот крест, занесенный густыми снегами России,
Возвышается гордо над миром с его суетой,
А над ним небосвод опрокинутой ветренной синью
Заполняет округу, сияя своей чистотой.

Это сладкая память о том, что бывает начало,
Это горькая память о том, что бывает конец,
Это песня, что в годы иные над миром звучала,
Отзываясь в биении наполненных ею сердец.

А слова этой песни, простые, как линия жизни,
Сквозь завесу времен проникают в сознанье мое –
То слова о любви к моей бедной и горькой отчизне
И о вечных скитаньях по пыльным дорогам ее.

«Мне с душой помогали, а значит, не выстрелят в спину.
Лишь помолятся вслед, и, быть может, помашут рукой,
Чтобы бог уберег мою душу в лихую годину,
А судьба, наконец, подарила желанный покой!».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.