Унылы дни, пустынны вечера, тоскливы ночи,...

Унылы дни, пустынны вечера, тоскливы ночи,
Что делают мне жизнь мою короче,
Когда тебя нет рядом, ангел мой…
Бессонный взгляд скользнёт на лист бумаги,
На нём каракули знакомого бродяги,
С которым виделся я в зеркале порой.

Услышь меня в печали, о принцесса!
В мечтах жених я твой, а ты моя невеста,
Но жизнь сложней, чем хрупкие мечты.
Мы встретились и снова расстаёмся,
Исчезнем вдаль и вновь сюда вернёмся…
Когда ж услышу, как смеёшься ты.

Ответом на вопрос пусть будет страстный
И дивный поцелуй – как миг прекрасный,
И в поцелуе вечным станет краткий миг.
Люблю тебя, люблю, моя голубка,
Коснусь волшебных губ с надеждой хрупкой,
Меня согреет этот яркий счастья блик.
                лето 2000

Н.Д. Вы знаете, я до последнего момента был уверен, что всё будет хорошо. Ну что ещё можно добавить – идиот.


Рецензии