Стук каблуков по мокрому асфальту

Вы шли за мной… пальто темнее ночи,
Стук каблуков по мокрому асфальту,
И в тишине неровное дыханье…
Все это лишь мое воспоминанье.

Глаза столкнулись только раз - мгновенье…
В разрядах тока тело и душа
И разминулись… Это ли спасенье
Что только мимо, просто мимо Вас прошла?

… Как и тогда, бреду сейчас по лужам,
Мелькают зданья сонных площадей,
А я ищу пальто, темнее ночи
И стук тех каблуков, что в памяти моей.


Рецензии