Натюрморт с белой скатертью

Противно противному здравому смыслу:
И скатерть помята, и кофе прокисло;

И чайника дельфтского пол в цвет свинца,
Как руки и сердце в таланте юнца;

Зелёные персики, долгий разрез,
Лимоны к оскомине пьющих повес,

И тени на всём, на тяжёлом стакане,-
Вся комната в мрачном ушедшем обмане.

Всё белое словно природа измято:
И жизнь холоста, нечиста и проклята.


Рецензии