Александр Д. к Aleksandr D. на его стих Письмо из Гипербореи
Шелест багровых плащей, топот тысяч тяжелых калигул,
Врагов побежденных симфонию сладкую стонов
И цезаря славу, подобну сиянию солнечных спикул.
Не знал я, Корнелий, что двадцать центурий спустя,
В Гиперборее родится Светония дальний потомок,
Он вспомнит о нас! Сквозь хроники календаря
Сумев разглядеть среди прошлых столетий потёмок.
Свидетельство о публикации №103111900910