Разведенная женщина ищет бывшего мужа

В непривычно пустынной квартире сижу,
За окном остужает асфальт летний вечер…
В разводное свидетельство молча гляжу –
Все, теперь я одна и свободна, как ветер!

Все прошло, в моей жизни тебя больше нету,
На столе остывает несъеденный ужин…
Ничего, напишу объявленье в газету:
«Разведенная женщина ищет нового мужа».

Мы с тобой не смогли жить спокойно и дружно,
Я сама предложила возможность развода…
Ты спокойно ответил: «Давай, если нужно»,
Взял портфель и спокойно ушел на работу.

И вот так постоянно – и денно и нощно,
Ледяной истукан, а не муж, не мужчина…
Может ты издевался все время нарочно?
Нет? Тем лучше – нельзя жить с машиной.

Я одна, ночь пришла, ветром дунув в окошко…
Как же жить мне теперь, что мне делать – не знаю…
В сердце горечь и боль, даже плачу немножко…
Может зря всем плохим я тебя вспоминаю?

Как же так? Неужели я все позабыла?
Ты же был для меня самым лучшим на свете…
Боже мой, я ж тебя больше жизни любила…
Ты меня называл феей в розовом цвете,

Ты цветы мне дарил, как мальчишка краснея,
Я смеялась, а ты от любви весь светился…
Мы тогда очень быстро мириться умели,
А теперь все не так. Значит ТЫ изменился!

Темнота, тишина, мне одной жутковато.
Скрипнул шкаф, непривычно пустой, словно ящик…
Может я не права? Может я виновата?
И бросаюсь я чем-то большим, настоящим?

Темнота, тишина, от нее уже тошно!
Милый, где ты? Приди, я боюсь, я одна!
Больше я не могу, я люблю, это точно!..
А в ответ мне опять – тишина, тишина…

Над Москвой выплыл розовый отблеск рассвета…
Я ошиблась, ты мне больше воздуха нужен!
Я сажусь и пишу объявленье в газету:
«Разведенная женщина ищет бывшего мужа!»


Рецензии
Я только хочу пожелать вам удачи!

Страшилка   21.11.2003 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.