Ночная гоа-психоделика

Город птицей смолк,
Сон бежит по капле.
Дрёме невдомёк,
Как клюётся цаплей,
Бьёт в свой гонг печаль,
В сари кружит радость.
Крошится эмаль –
Серая усталость,
Звон в колокола
В мутный снег стекает.
Я тебя ждала,
Знала – ты такая.
Помоги взлететь,
Я ж не зря мечтаю.
Не смогла взлететь –
Значит, наверстаю.
В жарких волнах рук
Не достать до неба.
Ты, сонливость-друг,
Дала крылья мне бы.
Звёзды бросит в дрожь
С шёпота ситара.
Я молчу... Ну что ж,
Стать ли пеплу старым?
Сквозь парсеки грёз,
В струях трав из сердца
Мне струной из слёз
Не измерить смерти.
Я в глубинах снов
Лепестки теряю.
Не мерцает кровь
Лотосом из рая.
Дышащих лучей
Рябь-переплетенье –
В капюшоне змей,
Кобра-наважденье.
Дым-алмаз ведь пуст,
Как от бивня рана.
Скрой же, сон-мангуст,
Глаз огня нирваной...


Рецензии
Интересно... и, как мне кажется, насыщенность образами здесь вполне уместна... завораживает...

С симпатией,

Svetlyachok   28.11.2003 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот такая вот я завороженная...8)
С улыбкой,

Глядящая Вдаль   29.11.2003 21:48   Заявить о нарушении