Дорога

Сквозь решетку караулки
Я в окно опять смотрю.
В памяти есть закоулки,
В них сейчас я и брожу.

Снег кружиться в диком танце-
Тысячи слоев: сугроб.
Я проехал сотни станций,
Сотни гор, холмов, бугров.

Железной лестницей дорога
Остается позади.
До домашнего порога
Сколько в жизни мне идти?

Я – пожизненный бродяга:
Цель ищу, но цели нет…
Так беспородная дворняга
От голода впадает в бред.

А люди есть, - кому я нужен?
А если есть, то кто они?
Есть ли друг с которым дружен?
Кому мне говорить «прости»?

Я понимаю, - все не ново…
Обиды, страх, тоска и стресс.
А если мне взглянуть по – новой
На тех, кто был, потом исчез?

Простите, коли что – не так,
Мосты сжигаю за собой.
Стихи предам огню – пустяк,
Что я писал всегда со мной!

Дорога, ты уже как мать,
В душе и сердце, как заноза.
Меня от трассы оторвать,-
Что без шипов была бы роза!

Я столько судеб повидал, -
Много сотен лиц знакомых.
Кто же настоящим другом стал?
Разве нет среди искомых?


Рецензии