Санкт-Петербург

Дитя родное тьмы и света,
Дитя стихии и богов!
Рожденное в объятьях лета,
Ночами белыми внесенное в альков.

Его вскормили томным утром
Туманом вязким, туч свинцом...
И обрядили гулким ветром,
И взор наполнили дождем.

Его души суровой, дикой
Сам Бог морской крестил кристалл!
И над купелью из гранита
Из чугуна молитву ткал...


Рецензии