Умри! Развейся в прах,

Умри! Развейся в прах,
Надежды рухнувшей обитель.
Тебя носили на руках
За свет и чистоту воитель.

Живым щитом стоял пред чернью
В года разрухи, нищеты.
Укрытый лишь деревьев сенью-
Носитель старой простоты.

Украдкой думка закатилась
Взросла, окрепла, завела,
И черной точкой воплотилась
В душе кристальной как слеза.

Надежа рухнула, обломки
Могущественных крепостей
Найдут позднее лишь потомки,
Средь наших выжженных костей.


Рецензии