Мне всё напоминает о тебе

Мне всё напоминает о тебе:
Пустынный стол и белый лист на нём...
Ты, словно бы, ведение - везде...
А я теряюсь с каждым днём.

Да, лучше б было, это всё не начинать,
Ведь сам себе давно стал безразличен.
Зачем мне выдалось тебя здесь повстречать?
С того момента мир стал обезличен.

И каждый праздник - просто постный пир,
Коль рядом нет твоих привычных глаз,
Которые, как будто бы, вампир
Высасывают кровь в который раз.

Ты не звонишь - Считаешь это лучше,
Чем просто взять напомнить о себе.
Но просто знай - Увяз я в этой луже,
Где всё напоминает о тебе.

Где каждый шорох - как шаги твои,
И каждый звук - как шелест твоих губ...
Мне лишь осталось крикнуть: «Помоги!»
Иль прошептать: «Прости я был так глуп...».

Здесь всё напоминает о тебе,
Как с этим ты скажи мне примириться,
Ведь я живу, как будто бы во сне,
И не могу я ничему уж удивиться.

Как с этим жить - коль без тебя -  не знаю,
Ну, а без этого уже не проживу.
И только по ночам, коль усыпаю,
Стремлюсь достигнуть темную Луну.

Но даже там, уверен, будешь ты вновь.
Ты есть везде и на любой планете.
«Для дураков осталась лишь любовь»,
Кто так сказал, тот за слова был не в ответе.

Закончен стих - но не окончена поэма.
И точка вновь не станет окончанием.
Ведь вновь осталась предо мной делема -
Как жить с таким израненным сознанием.


Рецензии