Мы начинаем жизнь со слова мама - Закончим жизнь мы теми же слов

Когда-то ты порхала надо мной
И, словно птичка, верещала,
И за тобой я был «за каменной стеной»,
И ты мне многое прощала.

Мы все от детства убегаем
И взрослыми мечтаем стать.
А после этого страдаем:
А нужно ль было так бежать?

Мы начинаем жизнь со слова «мама».
Лет в двадцать понимаем их значение.
Хоть жизнь без них конечно же не драма,
Но рядом с ними всё-таки теплее.

И в мире человека нет роднее,
Она одна всё с полуслова понимает.
И кто скажите сможет Вас  обнять нежнее?
Кто со слезами так к груди Вас прижимает?

Её так часто не хватает,
Когда стоишь ты на распутье,
Она всего лишь направляет
И в этом есть вся суть её.

Приходит время уходить
Из под крыла освобождаться,
В себе приходиться хранить
Момент когда приходиться прощаться.

Ей страшно отпускать детей,
Хоть время вроде бы настало
И жалко дочек, сыновей -
Её мы радость, а её так мало.

А мы уходим не задумавшись «куда?»,
Из под опеки просто убегаем -
У матерей лишь скатиться слеза -
«Нам показалось...» - вновь себя мы убеждаем.

Они хотят, чтоб дети лучше жили,
Чем та судьба, что выпала для них,
И чтоб ошибок мы не совершили,
И чтобы каждый истину постиг.

И для кого-то истина в вине,
А для кого-то лишь в богатстве,
Кому-то повезёт, и он в любви,
Завязнет словно в римском рабстве.


Закончим жизнь мы теми же словами,
Лишь с ударением на «прости»
За то что мы своими вот делами
Не дали в мир иной спокойно Вам уйти.


Рецензии