За рулём

Вновь ключ в замке повернут до предела,
И звук мотора вновь ласкает слух –
Мелькнув взглянув на ту, что рядом села…
На время ты становишься для мира глух.

Рука – на руль, другая – на рычаг,
Лишь легкое касание до колен,
Как из сиденья просто сделать шаг,
Но ты сидишь, как белый гобелен.

Перед тобой лишь скорость и простор,
Но ты сидишь, как в замкнутом пространстве,
С динамиков несется тихий вздор,
А ты с машиной слился в одном танце…

Визг тормозов и сердце замирает,
Железа срежет, битое стекло… -
Внутри опять со вздохом отпускает
С одной лишь мыслью: "Снова пронесло".

Вот кажется тебе вновь прокричали,
А ты не знаешь, что ответить и кому –
В этот момент колеса так достали,
Что хочешь крикнуть: «Больше не смогу!..»

Переспросив, вновь плавно жмёшь педали,
И с горяча педалью топишь в пол…
Дорога, а на ней и дураки достали,
И на себя становишься ты зол.

Вот в заднем зеркале бродяга сел на хвост,
И не уйдёт – таков его ведь стиль,
Ты понимаешь: «Он не так уж прост!
Ну, обгоняй! Нет – сзади, словно пыль..»

Ну вот и всё - добрался ты до места,
Перед глазами только лишь круги,
И закурив, украдкой, вспомнив детство,
Осознаешь, что середина лишь пути…


Рецензии