Последний день

Лежу на кровати,
Измазан в крови.
Солнце потухло,
Весь мир почернел.
И что теперь дальше?
Погасли огни;
Глаза закрываю,
Лежу в темноте.
Теперь боли нет….
Молчанье и ночь,
Все кружится, гаснет,
Хочу умереть;
Теперь моя жизнь,
Похожа на брод;
Покрытый весь тиной,
Не могу я взлететь.
«Рожденный на воле,
Не станет рабом»
Так говорили,
Когда-то Волхвы;
Они ошибались,
Теперь день за днем,
Я гасну, я таю,
Как гаснут огни.
Единственный свет,
И тот еле блещет,
Не знает… светить?
Иль потухнуть на век?
Сердце моё,
Так тихо трепещет,
Лежу в темноте,
И жду свою смерть…


Рецензии