Медленно и печально

Смешай отчаянье с любовью -
получишь истеричку ты.
Она кладет у изголовья
сухие, желтые цветы.
А там, на небе, там, на небе,
на небе или на земле,
то философия на хлебе,
то крошки черные в золе.

- Ты, нехороший, безбашенный,
зачем уходишь от меня?
Во мне вертится зверь страшенный,
дыханьем лоно леденя.

- Мы не хотим уже покоя,
мы ненавидим уж покой,
мы пламя трогаем рукою,
своей холодною рукой.

 - Я лампу не гашу ночами,
стою без дела у окна,
живу одними мелочами,
как микроскопова жена.

- Все нежность виновата, нежность, -
пустая длань по волосам.
Коль смотришь в вечность как в промежность,
кто после этого ты сам?

- Люблю. Как много в этом звуке
барклаев разных. O, mein Gott,
когда ж к соскам протянешь руки
и поцелуем скрутишь рот?

- Все просветления похожи,
все розны темные места.
Но, знаешь, нету в чреслах дрожи
пока вселенная пуста.


Рецензии
Интересная философия любви и расстования, замешанная на бытие и вселенной.

Константин Меркулов   25.01.2006 07:19     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Абеляр   25.01.2006 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.