Меланхолия

Осыпаются иголки
Постаревшей тихой елки –
Новый год пришел давно,
Дышит март в мое окно.
Тишина ночная чутко
Слышит – падают минутки:
Чей-то срок уж истекает,
Чей-то сын лишь подрастает.
Почему так происходит –
Все приходит и уходит?
Под луной ничто не вечно,
Только глупость бесконечна.
Только злоба, только подлость
Проявляют жизнестойкость.
Закаляются в борьбе
Эго-чувства «я» и «мне».
По закону сохраненья
Это грустное смещенье:
Если что-то раздалось,
Где-то что-то убралось.
По закону прибывая,
Мерзость святость убивает
И любовь, страдая молча,
Уступает место порче:
Коли ненависть растет,
Доброта на нет сойдет.
В голове – звон денег, власть,
В сердце – выгода и страсть.
Можно оказать услугу,
Но не даром, даже другу.
Безысходная картина:
Люди стоят пол-сантима.
Тошно мне, но жить-то надо:
Буду ждать весны отраду,
Буду верить в лето, осень…
Чем живу, никто не спросит.
Снова дует ветер колкий,
На ковре шуршат иголки,
За окном снежок идет –
Только он меня и ждет…


Рецензии
И любовь, страдая молча,
уступает место порче.... какие мудрые слова....Стих написан очень осмысленно. Спасибо! Заходите в гости.С уважением к каждому своему читателю, вы мои учителя и учусь у вас незря...

Дочь Земли   06.01.2011 13:16     Заявить о нарушении
Я рада, если мои стихи кого-то чему-то смогут научить. Спасибо!

Маргарита Благовестная   08.01.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.