Весна

Над головой летают птицы
Ползут под нами муравьи
Набухли на деревьях почки
Журчат в прогалинах ручьи
Весна теснит собою Зиму
Но та не хочет отступать
И все ж утрачивая силу
Она отдаст сильнейшей власть.
А та придет расправив плечи
И сменит царствия престол
Она ждала с Природой встречи
Чтобы занять по праву трон.
Весна издаст свои законы
Их огласить пошлет с гонцом
Ее конечно тоже сменят,
Но это будет все потом.
Глаз с зеленой поволокой
И запах свежести духов,
И первенство ей несомненно
Принадлежит среди стихов.
Она всегда бывает юной
За ней гоняется Душа
Она любовница Амура
Чертовка очень хороша.
Юна, свежа, журчит ручьями
Из первоцветов шьет наряд
Споет дуэтом с соловьями
И теплотой наполнит взгляд.
Нет, нет она не пышет жаром
И не иссушит не истлит
Лишь дуновеньем прикоснется
Теплом и влагой оживит.
Польет на раны и согреет
Погладит ласковым лучом
И все кругом зазеленеет
Весне Земля отдаст поклон.
Преклонит голову пред властью,
Что бестия наделена
Такой размах, такую силу
Имеет только лишь Весна.
Она заглянет в кладовые
И вытащит на божий свет
Все что попрятолось на зиму,
Все что укрыл от глаза снег.


Рецензии