Августовский дождь ночной...

Августовский дождь ночной
Повстречался с тишиной:
- Что стоишь тут, тишина,
Не видна и не слышна?

Отвечает тишина:
- Спящим детям я нужна.
Над кроватками сейчас
Пятый сон и пятый час.

Я залью собою двор
И качели, и забор,
И собак, и птиц ночных,
Всех – и диких и ручных:

Не скрипите, не кричите,
Малышей не разбудите!
Обовью сухие ветки,
Чтоб не треснули во тьме,
Засыпайте сладко, детки,
Точно в облаке – во мне!

Отвечает дождь:
- Поверь мне:
Я сейчас ударю в двери,
В окна, крышу и траву,
Листья вздыблю на ветру,

Разгоню собак брехливых,
Птиц бессонных проучу,
И по грушам, и по сливам
Буду прыгать, как хочу!

Никого не потревожу,
Встав серебряной стеной,
Славно деткам спится в дождик,
Летний дождик проливной!

Прошумлю – и отступлю,
Тишину и я люблю.
В каждой капельке сейчас
Сладкий сон – и добрый час!


Рецензии
Просто супер! Люблю нежность в стихах!

Cornflake Girl   12.02.2004 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, в разговоре с ребенком ну никак не обойтись без нежности. Абсолютно.

Рада Вам. Заглядывайте
С уважением
Кира

Мама Кира   13.02.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.