Они глядят так трогательно нежно

Они глядят так трогательно нежно,
Так пылко и красиво говорят
О чувствах, преимущественно грешных,
О ярости священного огня…
Я верю им, они не лгут, тоскуя,
Минутный их порыв так манит ввысь,
Но выберут для вечности другую
Те, кто сегодня мне в любви клялись.
Предчувствую финал весьма банальный.
Чернильной кляксой на душе печаль.
Я таю, притяженье разделяя,
Но никогда не нарушаю грань.
Не склеить нам  из слов пустых одежек,
Плоды ошибок и измен  на вкус горьки.
Не будем в отношенья – дегтя ложку,
Затушим пламя, поглядим на угольки…


Рецензии