Моя картина. Никита 4-х лет отроду, закусив язык, трудится с кар

Нарисую я картину:
Дом, хорошую машину...
Нарисую папу я
И собаку (для себя).

Но с чего же мне начать?
Может дом нарисовать?
...Вот есть стены и окно...
(Эх, подкрасить бы его!)
...Крыша что-то прохудилась,
Наклонилась, накренилась...
В общем, это ничего!
От-ре-монтируем ее.
...Нет, на домик не похоже,
И ни чуточки не схоже!
Пусть тогда,
       - это сарай!
...Мне снести его не жаль.

Дальше следует машина.
...Прокололась вроде шина...
...(Жуть!!! - сломался карандаш!)...
...Тут подкрашу я сейчас.
Колесо великовато,
Да и фар тут многовато!
Трактор это будет пусть.
(Он на меня наводит грусть...)
Где-то в лужу он попал,
Там и ковш свой потерял.
Его отправим мы в почин...,
Или соседу отдадим!

...Вот папа мой стоит у дома
(Тот, что сараем стал для слома.)
Ой, папа вырос до небес!
Он перерос дремучий лес!
А ноги, как у великана,
А руки, будто два капкана...
Не, это же не папа мой,
Наверно, дяденька чужой.

Собаку рядышком рисую.
Я с ней играю и целую!
...Но что случилось? Отчего,
Так лапа выросла ее?!
И почему она сама
Как шар воздушный широка?
...Пусть будет это бегемот.
(Лишь у него такой живот.)

...Готова чудная картина!
Жаль, что уехала машина,
И дом, наверное, снесли,
Собака с папой в лес ушли...
- Мамулечка, - я говорю, - скажи,
Волшебница, наверно, ты?!
Ты карандаш дала какой?
Он сам рисует как живой!

06.05.99   


Рецензии