Утопая в травах

Утопая в зелени, улетаю в небо я
И забыв о времени, как о тяжком бремени,
Не смотрю на тернии, что вокруг посеяны,
А гляжу на звёзды я, что вокруг разбросаны.

И вот в этой зелени, что мечтой навеяна,
Вспомню блики памяти навсегда потерянной,
Думы те далёкие, снегом запорошенных,
Упоюсь я запахом свежих трав не скошенных.

И от этих запахов на душе разгладяться
Нити светлой памяти и уж так остануться.
И поднявшись на ноги поклонюсь по пояс я
Родине-той матушке и родимой травушке.

                весна 2002


Рецензии