На грани

Пускай будет грустно и будет всё пусто,
Не так уж на свете всё было и вкусно.
Всего мне не нужно, всё видно наружно,
Скажу без утайки и так всё не дружно.

Всё было учтиво и было так лживо,
Как в книге старинной всё было учтиво,
То было общенье, всего лишь совместное времяпрепровожденье,
Куда ни ступи кругом не везенье.

И пели мы вместе, но не было слова,
Как будто мы были не очень здоровы.
Не слышали песен, не знали и слов мы,
Глухими мы были не точно, а словно.

Не видели неба, не видели мысли,
А надо лишь было добраться до смысла,
Расскрылись бы звёзды, открылись бы мысли
И всёб было дружно во всяком там смысле.

Жаль нету дороги, любовь вся уж вышла
И горечь потери совсем уж загрызла.
И вроде пустяк всё, одни лишь здесь чувства,
А вот на душе почему же всё пусто?

                зима 2002


Рецензии