Одиночество

Ты стоишь в окруженьи толпы,
Ты кричишь в ожиданьи мечты,
Но вокруг все как дети слепы
И дела и поступки как сны.

Одиночество твой враг, а не друг,
Как пророчество ходит вокруг,
Пред тобою лишь замкнутый круг,
Тебе стало так холодно вдруг.

А напротив глаза холодны,
Теплота и любовь не видны.
И попытка твоя так глупа
Обратить чужой взор на себя.

Вот так вдруг осознав бытие,
Замыкаешься ты лишь в себе,
Ты уходишь и тонешь внутри,
Как в бушующий шторм корабли.

Для тебя уж померкла заря
И весна уже не нужна,
Стала сталью душа, чуть жива,
Всё без смысла теперь для тебя.

Теперь ктото другой сквозь толпу
Пробивает свой свет, как сквозь тьму,
Натыкаясь на брызжущий бред,
Понимает, как и всех, тебя нет.

                зима 2002


Рецензии