Cнежки

За окном в неизвестном танце
Кружится снег завораживая.
А я вспоминаю февралик… 
Когда один день была счастлива…
А после солёным воздухом,
Весной до нага пропитанным,
Рвала и ломала рифмы –
Стихами вернуть пытаясь
Тот самый февраль… Я бледнела,
Теряла все свои краски –
Глаза стали светло-серыми…
Лишь губы остались алые…
И то постоянно раскрашены
Полосками ярко-влажными…
Анти-поцелуйная логика –
Чужим не достаться бы…               
Считала до одурения
Недели, часы, дни да месяцы…
Порою хотелось вешаться,
А я на чудо надеялась!
А за окном опять кружится
Снег белый как моя кожица,
Такой же холодный, и всё-таки
Желанный и жданный в отличии
От сказочек перемешано-
Трагично-влюблённо-подслащенных…
Ничто никому не нужное…
Мне хочется в лёгоньком платьице
Пронзительно-синего цвета
Лежать на снегу… ноябрь 2003г.            


Рецензии