Ты сказала

Посвящается всем, кто сумел пережить Любовь.

Мы пили кофе дневного плена
И тихо шли по бордюру лета
Я рвал сонеты на ритм бега
И мы смеялись, ища ответы.

Потом ты плакала, глядя в душу,
А я баюкал твою ладонь в своей
И ты молчала, а я рассказывал
Про что-то такое, что не имело значения…

Вот километры прошли мы рядом,
И я не знал ничего, кроме этого
Но вдруг ты сказала: «Так будет лучше»,
Уйдя вперёд, забирая лето.

А я был царь, разметавший сокровища
Тебе под ноги, бриллианты как гальку
И я был нищий, нашедший жемчужину,
Вырвавший её из Фортуны объятий…
Я был пиратом, конкистадором,
Всё золото мира привёзшим тебе в Португалию
Я был ничем, только красною глиною,
Из которой вдруг Кто-то создал Адама.

И мне бы смотреть на твоё отражение
В молчании жизни глубокого омута.
Но ты сказала, что так будет лучше,
И я улыбаюсь бессилию опыта.

Цепной собакой лизать тебе руки,
И волком выть на твоё в Луне отражение…
Реветь белугой, мучительно и с надрывом,
Раненным зверем лежать, повизгивать…

Нежнее ночи смотреть на тебя,
Разрывая границы никому не нужных условностей…
Произнести не губами два слова: «ты моя»,
Любую боль перенести с достоинством…

Быть пылью на твоих ногах, браслетом на запястье,
Сочиться влагою в неописуемых глазах
Просто стоять, молчать, просто быть рядом…
Быть, чтобы чувствовать жизнь рядом с тобой опять.

Как же так… мне больше ничего не надо…
Как же мне жить, не зная больше тебя?!..
Но ты сказала, что так будет лучше.
И я пью кофе без сахара, пытаясь cбежать от себя…


Рецензии
Пережить любовь? А как это можно сделать? По-моему, никак, а?
Мне кажется, что в тот момент ты нарисовал ослепляюще-голубые дали, потому так и произошло... Такое бывает со многими, что, безусловно, жаль...

Светлана Окушко   03.02.2005 11:16     Заявить о нарушении
Да какие там дали... =)
Я тогда от разговора до разговора и от встречи до встречи жил.
А пережить любовь... ну, смотря что под этим подразумевать. Для меня это означало справиться с собой.

Tipagleb   04.02.2005 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.