Смятение
Во взгляде – лед и бирюза.
Мне страшно, но и я смотрю…
Что, сладко видеть, как горю?
Что, сладко знать, что я слаба,
Что у позорного столба?
А ты, мой друг, - как белый лист,
Все так же светел, так же чист.
Я грешница, а ты - святой,
Стал глух и низок голос мой,
И знает каждая звезда,
Что я тогда сказала “да”,
Что я тогда сожгла мосты,
И все раскаянья пусты:
Ведь я и завтра, не моргнув,
Предамся этому огню.
2000
Свидетельство о публикации №103111901186