Моя звезда

Быть выше фонарей, над автобаном темным,
Поджавши ноги вниз смотреть.
Забыть, что был я чутким, томным,
Оставив жизни круговерть.

В чужих я окнах отражался,
И маслом мазал хлеб чужой,
В устах чужих я отзывался,
И ведом был дурной звездой.

Теперь я ангел с черными крылами,
И с сердцем каменным, теперь я наверху,
На небе сумрачном я проклят небесами,
И сам проклятья посылаю в пустоту.

Я в черной рясе и с босыми ногами,
И облако мое два метра в ширину,
Безумными стеклянными глазами,
Мерцанием дразню я темноту.

Я палку перегнул - и стержень в ней сломался,
И щепки полетели, как друзья.
Я думал - бросил я. Но брошен оказался,
Моя звезда - и та покинула меня.

Темной ночи вечный обитатель,
Не знал полета быстрых птиц,
Лишь горько усмехнется созерцатель,
И докурив, падет с небесных риз.


Рецензии