Стихи про малышку

1

Малышка спит, она устала,
Кто пробудит её от сна?
Ведь просто "Встань", ей будет мало,
А на дворе уже весна.

Кто будет верен ей в несчастье?
Кто с ней не будет слишком груб?
И кто, наполнив душу страстью,
Коснётся нежно её губ?

И если всё, как-будто в сказке
В реальность превратится вдруг,
То она смело, без опаски,
Будет любить тебя, мой друг

2

Ночью, опустив ресницы,
Спит малышка в колыбели.
Что же ей сегодня снится?
Может дождь в конце апреля?

Чуть посапывая, дышит,
Глядя в сны свои цветные.
Сяду рядом я, чуть слышно,
Будем вместе мы, отныне…


Рецензии