Грязь

Я слышу время сквозь осколки призмы,
Моей души, оторванной от рая.
Рожденный в травах, рос в крови отчизны,
И хлеб насущный – ее плоть, вкушая.
Я вижу люд, что жалости достоин,
Всех сирот слова, святости и дела.
Но мне твердят  - не стоит беспокоить,
И обсуждать открыто грязь их тела.

Но как же так, ведь грязь не там, где мысли,
Летят под нож свободы прокаженной.
Грязь - безразличие, под маской чистой,
Гнойник бездействия, нетронутый, бездонный.

И грязь со шлюхой сравнивет слово, 
Святое слово, что звучит вначале. 
Смеясь, и песни распевая снова,
Клянется жить, без горя и печали.
Оставив жизнь отцов в безвольной нише,
И своих мертвых страстно обрекая,
На право о себе всю ложь услышать, 
И у живых на правду, право отнимая.

И прославляя мертвую культуру,
На паперти, у каменного братства,
Руками Азефов и грубою натурой,
С сознанием масс, желает разобраться
Ее любовь – звезда, телеикона,
Поэт в отчаянии вскрывает вены,
Не знает он - его страданья, стоны,
Лишь второй акт ее постельной сцены.


Рецензии