Новогоднее

Вот и прокатились
Новогодние пляски -
Веселья висельников,
Веселья вешающих.
Ребятишки ждут
Недосказанной сказки.
В сумке деда Мороза
Слякоть, вонь да посмешище.

Хлоп хлопушкой об голову,
Глядь - кровь и'з носу.
Смеха до упаду,
Снега снизу до ве'рха.
Хлоп по сердцу отравою,
Сердцу нет и'зносу.
Хоть волком вой -
Не услышишь эха.

В серых усыпальницах
Снегурки мятые.
Сплошь наблевано,
Сплошь ледышечки.
Прискочит из лесу заинька -
Испугается.
Лапы лапают
Сосульки-шишечки.

Поигрались и будя, детушки.
Нынче срам, нынче плакать надобно.
Сходим в церкву, попросим батюшку -
Пусть прогонит он бесов адовых.

Вот и прокатились...
Неслышно тает свечка.
Сор с крылечка,
Колечко за печкой.
Пусть себе тает...
Где-то светает.
Где-то стонает
Зайка-увечка.               


Рецензии