Стандартный ангел

Стандартный ангел пропускает лишь своих,
А я живой и не попасть на встречу к богу.
Скорбя о мертвых, забываю о живых
Но никому не дам пройти мою дорогу.

Стандартный дьявол манит тысячью дверей.
Его радушие не ведает приличий.
И сотни пламенно-кровавых фонарей
Ни перед кем из нас не делают различий.

Стандартный Будда не пытается учить,
Его спокойствие настолько одиноко,
Что непонятно, для чего мне дальше жить
И почему бы не откинуться до срока.

Аллах велик, но это глупо и смешно,
Он не становиться доступнее и ближе.
Великим, в общем-то, обычно все равно
Чем занимаются живущие пониже.

И я не знаю как любить, о чем мечтать
Среди всех этих разноликих предприятий,
Но надо думать так, что божья благодать
Еще возьмет меня в тиски своих объятий.


Рецензии
Оставайтесь собой, а где правильно - почувствуете. Главное продолжать поиск. Понравилось.
С уважением,

Алистера   09.09.2006 04:41     Заявить о нарушении