Гнилушка и уголек

Гнилушка с угольком
В одном костре лежала
И уголек спросил смехом:
«Как ты сюда попала?»

Огонь погас и еле тлел,
Дымок еще клубился
Уголек в золе горел
И этим так гордился.

Плачевный у гнилушки вид
Промокшая насквозь.
И в сердцевине был забит
Огромный ржавый гвоздь.

Она при встрече с угольком
Расслабилась, согрелась
И поболтав о том, о сем,
Невольно разгорелась.

Она дымила больше всех
И счастлива была
А уголек ее на смех:
«С ума совсем сошла»

Бриллиантом ей не быть –
Негодный материал.
Любил он правду говорить,
Но все не досказал.

Осенний дождь забил
Клубящийся дымок
Гнилушке больше не грубил
Остывший уголек


Рецензии