Миша

В чаще леса под сосной
У медведицы зимой
Родился в мороз, Мишутка
Слабо греет его шубка.

Под корнями бурелома
Хорошо, что мама дома
До весны крепыш подрос
И везде сует свой нос.

Такова медвежья доля
Манит  зверя лес и воля
До рассвета сладко спит
Время сказочно летит.

По утру, когда проснется
Он гулять на волю рвется
Навестить бежит лисят,
Пригласить играть волчат.

Наиграется и в яму
Малыш любит маму
Она добрая, большая,
Симпатичная такая.

И шумит зеленый лес
Приключений много здесь.
Выбег Миша на дорогу
Где искать теперь берлогу?

На опушке, на горушке
Кто-то вышел из избушки?
Работяга пчеловод
С бабкой старою идет.
Вдоль высокого забора
У сердитого  Егора
Сторожит большой Трезор,
Чтоб боялся его вор.

И минуя огороды
Лес – гарантия свободы
Дал такого стрекача
Не догонишь смельчака.

На тропе капкан – ловушка
Он подумал, что игрушка
Прицепилась, не сбежишь
И расплакался малыш.

Утром дяди прикатили
В ящик гостя посадили
Привезли в кирпичный дом
Свет и музыка кругом.

Медвежонок стал артистом
Циркачем-мотоциклистом,
Ест он ложкой сладкий мед,
А ночами маму ждет.

Снится дальняя дорога
Лес зеленый и берлога
Слышит голос он родной
Мать зовет его домой.


Рецензии