Роза

   Розу любят, роза знает,
Что красавица она.
Почему тогда страдает
В вазе тесной у окна.

Не успела оглянуться,
Растеряла алый цвет,
Стала, солнышко боятся,
Розе черный ближе свет.

Красота, увы, не вечна,
А привыкла в блеске быть.
Жизнь проходит быстротечно,
Стала сохнуть, слезы лить.

Помнит роза, как любили
И ценили красоту,
А теперь ее забыли
И обходят за версту.

Тяжело с судьбой тягаться,
Одинокой стать больней,
И не трудно догадаться,
Что случилось в жизни с ней.


Рецензии