он не заметил, как она ушла

Он не заметил, как она ушла
В ночь, босяком по мокрому асфальту,
Он крепко спал, когда она брела,
Не зная направленья магистрали.

Он не заметил, как она ушла,
И почему – останется загадкой,
Да и она ответить не смогла б,
Когда бы кто спросил её украдкой.

Он не заметил, как она ушла,
Она сама заметить не успела,
Как, не собрав вещей, и в чём была,
Открыла дверь и вышла за пределы.

Он не заметил, как она ушла,
И не заметит, как она вернётся,
Он будет так же спать, как спал тогда,
И так же на неё не отзовётся.

Он не заметит, как она войдёт
И ляжет рядом, будто так и было,
Как будто много-много лет назад
В ночь – от него – она не уходила.


Рецензии