Люди, Толпа и Город

Нет в городе людей;одна толпа
Гуляет, и спешит, и веселится,
И жить, и успевать повеселиться желает,
Но нельзя напиться
Стоячей и воняющей водой,
Куда сгоеяют коз на водопой.

Нет в городе людей, они все спят,
Укрывшись серым одеялом будней.
Они одни, нет в мире бесприютней.

Кому какое дело до тебя,
До них, до нас, до вас и до него?
Ведь вся толпа желает своего,
И ревно одного:
Забыться сном, как люди.


Рецензии