Застывшая смола

Оплавленным стеклом дрожит роса
В тумане утреннем на листьях бузины,
Дрожат твои прощальные слова -
Зеркальными осколками в тиши.

В вопросах истины, запутавши себя,
Не выбрав ни одной из двух  дорог,
Сомнений копья, чрез себя ломя,
Я паутину грусти разорвать не смог.

Но бросив на весы молчанье дней,
Холодный пот обид и торжества .
В лед превращаюсь, становлюсь сильней,
Я на твоей руке - застывшая смола...


Рецензии