Нынче на кладбище тихо...

Нынче на кладбище тихо.
Ссыпается тихо листва.
К тому, кого раньше любила,
Приходит сегодня вдова.

Придет, и цветочки поправит,
И старый, облезлый крест...
И голову низко склоняет,
И хоче на что-то присесть.

Присесть, чтоб не бухнуться наземь,
Не выказать боль иертвецу.
Зачем ему видеть? Но слёзы
Текут вновь и вновь по лицу.

Все мы под Богом ходим,
Но ей не забыть никогда
Ни мягкой, счастливой улыбки,
Ни мрачного, злого конца.

И слёзы её ни на день
Ни разу не высохнут уж,
Хотя вот уже лет тридцать
Покоится тихо муж.


Рецензии