Ревность

Любуюсь кротко я тобой издалека,
И сердце бьется в сладостном огне,
Ах, если б я могла быть рядом, как она,
То беззаветно предана была б тебе.

Моя душа, как раненая птица,
Страдает, мечется с заката до зари,
А та, другая, ходит как царица,
И ревность шепчет мне: «Убей или умри»…

Смешалось все в безумной и коварной западне,
Когда мое отчаянье вершило суд,
И губы и глаза ее застыли в яростной мольбе,
Но поглотил все старый и холодный пруд.

Прошел уж год…; «Ты плачешь, ты скучаешь?
Приснился сон, что это ты убил ее?
Тебя люблю я, ты ведь это знаешь?
Но надоело постоянное твое нытье»…

Я чувствую свободу, беззаботное веселье,
Ведь завтра Рождество, мне скоро 23,
А помогло всего лишь «правильное зелье»,
Возьму-ка я за правило: «Убей или умри»…


Рецензии