Прощай мой друг

Увы мой друг, пора очарования в изгнанье,
Небесный мрак затмил очей очарованье,
Вдаль устремилась вера и любовь
Как жаль последней мой оплот...

Увы мой друг, как жаль, как жаль...
Слеза солёная стекает по щеке,
Прощай... мой друг, да, мы уже ни те!
И, сердце защемило вновь,

Прости, прости меня моя любовь -
За слабость и унынье, за скверность и обман,
За нежность рук, за страстные лобзанья,
За жадные стремленья и... изгнанья.

Но, прочь тревоги! Прочь сомненье!
Уж жизнь не повернуть назад.
Надежда остаётся в глубине,
Прощай мой друг. Да, мы уже ни те!


Рецензии