Прощай, коварная Стихира!

Не знаю, плакать ли, смеяться...
пришла негаданно беда -
пора с Вороною прощаться
всерьез, похоже... Навсегда...

С подачи Дьявола ли, Бога,
но затянулся мой визит,
Вороны стало слишком много,
меня саму порой тошнит...

Немного грустно, давит в груди,
еще полно плохих мужчин...
Меня такой уже не будет,
мой друг, напрасно не ищи!

Я растворюсь среди поэтов,
размоет время мой Парнас,
задушит мраком лучик света,
но что печали в том для вас?!

Я ухожу, хотя не вечер...
Растает в небе дымкой след;
на рецы я еще отвечу,
хотя меня уже и нет...

Вздохнет завистник облегченно,
смахнет рукой слезинку друг,
была Ворона обреченной,
мир не изменится вокруг...

Меня не будет рядом с вами,
но не оденут в траур цирк,
борьбы моей священной знамя
поднимут новые бойцы...

Прощай, коварная Стихира!
Прощай, поэтка и поэт!
Прощай, моя воронья лира!
Прощай! Прости! Меня уж нет...


Рецензии
Уйти не может незаметно
Твой несравненный Божий дар.
Побереги его для смертных,
Не улетай, Ворона! Каррр!

Виктор Станчик   07.06.2010 09:02     Заявить о нарушении
А как красавице-молодке
сбежать с задраенной подлодки?

Алеся Ошмянская   06.06.2010 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.