Золотая Птица

Лучше сгореть, чем гнить заживо,
А после уж как случится.
И к тебе прилетит однажды
Твоя Золотая Птица.

Но обрати внимание -
Это великая редкость,
И не готовь заранее
Ей золотую клетку.

Весной, совершенно случайно,
Когда до смешного все просто
В твой дом, одинокий, печальный
Влетит долгожданная гостья.

Ты не бросайся с силками
Захлопывать окна и двери
И не пытайся руками
Схватить золотые перья.

Под потолком покружит,
Взовьется она свечой,
Сжимая круги все уже,
Вдруг сядет тебе на плечо.

И ты, затаив дыханье,
Полюбуешься этой наградой
И внезапно поймешь с запозданьем,
Что счастье, в общем-то, рядом.

Люди не звери, как понял ты,
Просто трудно им на распутье.
Забыли они, что Птиц Золотых
Нельзя удержать прутьями.

Все другое станет не важным,
Если веришь, все так и случится.
И в твое окошко однажды
Влетит Золотая Птица.
 


Рецензии